أهداف الكلية

1.  إعداد الكوادر العلمية فى شتى المجالات التطبيقية فى علوم البحار والمصائد لاستثمار الثروات البحرية.
  2.  القيام بالأبحاث البحرية الأساسية والتطبيقية الرامية لتنمية الموارد البحرية المتجددة.
  3.  تأهيل الطالب تأهيلاً علمياً جيداً لدراسة البيئه البحرية ومشكلاتها والاستخدام الرشيد لمواردها ووضع السبل الكفيلة لحمايتها.
  4.  تقديم الخدمة والمشورة للمصالح والمؤسسات والشركات العامة والخاصة التى تهتم باستغلال المصادر الطبيعية البحرية الحية وغير الحية بهدف تشجيع الاستثمار البحرى.
  5. العمل على تشجيع الطلاب لدراسة علوم البحار وتوسيع دائرة معرفتهم بالمواد ذات الصلة المرتبطة بالتنمية مع تأهيل المبرزين منهم لنيل درجات عليا.
  6. بث الثقافة والوعى البيئى بين شتى قطاعات المجتمع وإنشاء المتاحف والمجموعات المرجعية للأحياء البحرية وجمع البيانات العلمية وبرمجتها ونشرها .
  7.  فتح مجالات تدريبية لإعداد الكوادر الفنية والتقنية اللأزمة للمساهمة فى برنامج التنمية البحرية.
  8. السعى لإقامة علاقات مع الجامعات  والمنظمات ومراكز البحوث وعقد الندوات والمؤتمرات العلمية على المستوى الوطنى والأقليمى والعالمى.