عن الكلية

أنشأت كلية علوم البحار والمصائد في العام 1990م بجامعة الشرق لتلعب الدور المناط بها في نشر المعرفة والأبحاث والاستغلال الأمثل للبيئة البحرية. وتنفذ الكلية برنامجين كالآتي:
أ. برنامج البكالريوس
تمنح الكلية بكالريوس الشرف في علوم البحار من قسم المصائد البحرية أو علوم البحار البيولوجية أو الإدارة الساحلية.
ب. برنامج الدراسات العليا
تمنح الكلية درجة الماجستير والدكتوراه بالبحث الكامل في المصائد البحرية والأحياء البحرية والإدارة الساحلية.
ماجستير في الإدارة الساحلية بالمقررات والبحث التكميلي (في مرحلة الإجازة).

المتابعون الأجانب
اكتملت الفصول
الطلاب المسجلين
محاضرين معتمدين
ship1

الرؤيه

كلية متخصصة مميزة ومعروفة إقليمياً وعالمياً
eeee
1. إعداد الكوادر العلمية المؤهلة في شتي المجالات التطبيقية في علوم البحار والمصائد لاستثمار الثروات البحرية. 2. القيام بالأبحاث البحرية الأساسية والتطبيقية الرامية لتنمية الموارد البحرية المتجددة. 3. تأهيل الطالب تأهيلاً علمياً جيداً لدراسة البيئة البحرية ومشاكلها.
عرض المزيد...
sss

الرسالة

تخريج كوادر وطنية بمؤهلات ومهارات عالية من خلال بنية أكاديمية تتفاعل مع مستجدات العصر وتقدم مساهمات بحثية تنموية متواصلة ومتفاعلة مع مشاكل المجتمع وحاجاته.

عمداء سابقين

أ.د. عبدالرؤوف أحمد عباس البدوي