أهداف

أهداف القسم:

• تخريج كوادر مؤهلة وقادرة علي المنافسة في مجال علوم البحار.
  • إجراء البحوث المختلفة في علوم البحار والتي تساهم في تنمية وإستدامة الموارد والمحافظة علي البيئات البحرية والساحلية.
  • توجيه البحث العلمي لحل المشكلات الاقتصادية والإجتماعية التي تواجه المجتمعات ذات الصلة المباشرة أو غير المباشرة بالبيئة البحرية.
  • مساعدة القطاعات الحكومية والخاصة وغيرها وذلك من خلال إجراء البحوث والدراسات التطبيقية التي تهمها في مجال علوم البحار وتقديم المشورة لها.
  • أقامة علاقات داخلية وخارجية مع جامعات ومعاهد بحثية ومنظمات ومؤسسات ذات صلة من أجل تبادل الخبرات وتطوير البحث العلمي في مجال علوم البحار.
  • المشاركة والمساهمة في توعية المجتمعات المحلية في مجال علوم البحار.
  • تحفيز وتشجيع المبرزين من الطلاب لضمان إستمرارية وتطور المعرفة في مجال علوم البحار.
  • إقامة الندوات والمؤتمرات في مجال علوم البحار من أجل إثراء الساحة العلمية بالأفكار المختلفة.
  • إنشاء المتاحف وتصنيف وتنظيم العينات المرجعية للكائنات البحرية.